Загадка времен

Власов Александр Москва
Время - шпаги клинок, 
Не взять его в оборот,
Бесшумен его рывок -
Вперед, и только вперед!            

Маршрут один всех людей:
Роддом - суета - склад,
На склад забытых костей -
Вперед, никогда назад!

Таймер рытья могил,
Поставив последний год,
Кто-то уже включил -
Вперед, и только вперед!

Блеснул серебристый эфес -
Шпаги хозяин кто?
Кто держит её - осветись?!
Миру открой лицо!

Не дрогнул эфес в руке,
Свет не включился вдруг:
Шпага в кромешной тьме
Прямой замыкает круг!

31.07.2014