Прощение

Наталья Алаева
Уста молитву шепчат.Твердь земную покидая,
Сольются воедино оскверненный дух и плоть,
Сегодня в день воскресный всех людей прощаю,
И ты прости за все меня, Господь!

Прощаю всех врагов-в недобрых их деяниях
Немалая есть доля моего греха,
Услышь глаголы и прими всех покаяния,
Твояго падшего помилуй, Господи, раба!

Прости Владыко мя, отрекшись и однажды,
Я перестал добро от зла вдруг различать,
Нас не зачать в утробе материнской дважды,
Но путь иной поможешь мне избрать.

Войдя в твой храм, шепчу-прости, прости, о Боже!
И я учусь всех заново прощать,
Молитва вновь очистит и поможет,
И в ней твоя проснется благодать!