Петух, точь в точь, поручик Ржевский

Дмитрий Тартаковский
Сменивши пол,
Крича Ку-ка-ре-ку!
Старуха петухом
Явилась старику.

Еще, для полноты красы
Ей нехватает отрастить усы!
Потом пойти гулять на Невский: 
Один в один, поручик Ржевский!

Ей возмущен весь птичий двор,
У кур серьезный разговор:
Мы тоже быть хотим с усами,
А яйца вы несите сами.