Часто мОлодцы лихие...

Вера Баранова 2
Часто мОлодцы лихие
Укоряют пожилых,
Что стихи у них плохие,
Вдохновенье не для них,

Что пора перо, бумагу
Поменять им на покой,
Присягнуть другому флагу,
Выбрать путь себе иной.

Стих и старость – несовместны,
Чувств пропала крутизна,
«Охи-вздохи» повсеместно,
Не блистает новизна…

Что ж, не все из них Поэты,
Впрочем, как из молодых,
Что дают свои советы,
Истин не познав простых.

Не успеют пальцем щёлкнуть,
Как их Осень подойдёт…
Что ж теперь душе замолкнуть,
Если песня в ней поёт?!

Если каждому цветочку
Рад он, счастлив, что живёт,
И стихов ложатся строчки
Так, как Бог ему даёт!

Пылкой молодости, страстной
Зрелой не постичь души –
Тем и жизнь многообразна,
Осуждать лишь не спеши!

11.09.14г.