Если бы я был актёром

Владимир Петков
Если бы я был актёром,
Проще мне было бы жить —
Маски меняя, вас развлекая,
Весело жить не тужить.

Главная маска — улыбка,
И не узнаете вы,
Как я печален в самом начале
Пьески дешёвой, увы.

Знаю, что Автор бездарно
Выдумал всё для меня —
Маску надену, выйду на сцену,
Вечно улыбку храня.

Надо всегда улыбаться,
Даже когда не смешно,
Чувства остыли, словно в могиле,
Стало на сцене темно.

Солнце великих поэтов
Скрылось уже навсегда,
Ярко над нами светит лучами
Новая наша звезда.

Светит, людей ослепляя,
Мания русской мечты —
Жажда успеха, вечного смеха
В царстве чумной нищеты.

11. 09. 2014