Что случилось?

Елена Заря
Случилось что? Да в общем ничего.
Жизнь зачеркнули. Это лишь случилось.
Винить, конечно же, не нужно никого.
Хотел как лучше, только хуже получилось.
Подумаешь, немного обманул,
Смошенничал немного и подставил.
Последнее забрал и не вернул.
И умирать на улице оставил.
Случилось что? Предательство и только.
Не во спасение обман и ложь.
Ну, ты ж не виноват, ни сколько,
Что обобрав, воткнул мне в спину нож.
Лишив всего. По сути сделав нищей.
Оклеветал, но это ж не со зла.
Ты ж не один такой. Таких здесь тыщи,
Не выходила б замуж за козла.
Случилось что? Поверила когда-то.
В беде спасая, клятвам доверяла.
Вот в этом, видимо и виновата,
Что человечности не потеряла.
Случился голод, холод, бесприют.
Здесь не дают, не то что жить, а выжить.
С каким усердьем, православные, плюют
На тех, кто как лимон, бедою выжат.
Случилось? Нет, надеюсь не случится.
Какой, скажи, в происходящем толк?
Жестокости и подлости учиться
И недоверию, чтоб жить, как волк?
Не научусь я этому, поверь.
Тебя, с рождения, учила мать,
Чтоб жил, как хищный и жестокий зверь.
Ну а меня не научили лгать.
Меня, по совести, учили жить.
Не брать чужое и не предавать.
И человеком, а не зверем быть,
А взявши в долг, по сроку отдавать.
Не изменять и близких не бросать.
В ночлеге не отказывать и в пище.
В беду попавших, до конца спасать.
Жаль, что таких как я, не тыщи.
К тому ж, в России я. Внесем поправку.
За грош, придется,  унижения сносить.
Тут, помощь, предлагают как удавку,
Чтобы отбить желание просить.
Преступников, закон тут, защищает.
Виновен тот, кто сам и пострадал.
Воров, убийц и без суда прощают.
Мошенников крышуют и кидал.
И в этом зазеркалье, как в аду.
Тут, человеку, выжить не дано,
Я помощи ни от кого не жду.
Здесь сострадания нет давным-давно.
Здесь помогают только ради выгод.
Скорей не прибавляют - отнимают.
Что, лишь в могилу оставляют выход,
Здесь, "люди добрые", конечно понимают.
Случилось не сегодня, не вчера.
Виной незащищенность перед силой.
Осталась без кола и без двора,
Но выход есть. Всего один. В могилу...
Случилось что? А что случится может?
Пришла беда, откуда не ждала.
Надежды нет, что кто-нибудь поможет.
Случилось, что когда-то, я жила...