Свобода моя

Жданова Мария
Моя свобода - вот она, здесь, бери.
Чувствуешь, как за спиной вырастают крылья.
Нет ничего, ни горечи, ни бессилья,
Только лишь жаркое пламя горит внутри.
Сила растёт, с каждым днём становясь всё злей.
Рухнуть в неё - как с обрыва в глубокий омут.
Вылезло всё, что было своим, знакомым,
Но кануло в пустоту с вереницей дней.
Ветер крепчает, сдувает плоть до костей.
Я как клинок, закалённый в горячей крови.
Истина снова откроет свои покровы,
Вновь под вопросом причастность к миру людей.
только безумец идёт по жизни смеясь.
Только влюблённый верит в возможность чуда.
Призраки звёзд, отражённые в глади пруда,
Смоют с души давно застывшую грязь.
...Тихо шептал, догорая, ночной костёр,
Путь серебристой змеёй сквозь туманы вился.
Свобода моя... А впрочем, пустое всё.
Какая свобода - ты мне сегодня снился...