Синей полночью в саду

Мир Песен
Синей полночью в саду,
Под насмешки мудрых звёзд,
Не надеясь тебя жду,
Твёрдо зная - не придёшь.  Песня.

Так же зная, что не мил,
Что тобой другой любим,
Только сердце вновь зовет,
В этот сад меня ведёт.

В сотый раз ты не придёшь,
Что я жду, мне не понять,
Бьёт меня обиды дрожь,
Не могу её унять.

Тишь звенит тонкой струной
Под напев ночных цикад.
Боже Правый, что со мной -
Слёзы словно водопад

Вдруг сорвались, жгут глаза,
Вымывая с сердца блажь,
Эта горькая слеза -
Неожиданный пассаж.

Я прозрел, я ухожу,
В этот сад я ни ногой,
Своё слово я сдержу-
В твоём сердце я изгой.

Синей полночью в саду
Я тебя уже не жду,
Ухожу я, ухожу,
Нелюбви я не служу.