Голос мой, звонкий. Баллада

Евгений Сайковский
                Друзьям-ивановцам, конфиденциально.

               
                Сижу на балконе,
                Дед старый, седой,
                На солнце погреюсь,
                Ещё молодой,

                По-чёрному баньку,
                Мне истопить
                И к печке горячей,
                Спиной прислонить,

                Быть может, сгожусь,
                Как в годы иные,
                Ведь были когда-то
                И мы молодые,

                Голос мой, звонкий,
                Как крикну, слыхать,
                Паше Конькову,
                Пойду отдавать.

                Не демагог,
                Не пофигист,
                Умеет слушать,
                Ради дела,

                Не на гастролях,
                Из Москвы артист,
                Сын в десантуре,
                Для примера.

                12.09.2014г.