Христос

Соня Ланге
Ты стоял у окна
И вдоль мира глядел
И тобою весна
Расцветала. Но где
Я вошла и припала
К распятой Руке,
Что меня создавала
В неизменной строке.
В неизменной любови,
В постоянстве святом!
Я рыдала о Крови...
Размышляя о том,
Кто с Тобой это сделал,
Как посмела земля.
И почти поседела:
Это сделала я...
Только Ты незлобивый
Без укора глядел,
Как отец с блудным сыном,
Утешавший в беде...