Анне Ахматовой

Соня Ланге
Ты научилась мудро жить,
Ты в скорби Бога призывала...
И нареченная любить,
Любви ты этой научала.

И, как возвышенная стать,
Ты Русь забытую хранила,
За что святая благодать
Тебе всю вечность подарила!