На ниточке...

Ирина Петренко Орёл
Моя душа на ниточке держалась,
когда летела облаком к нему…
Ах, небо, неужели показалось,
что сон сбываться начал наяву?

Пока брожу я в поисках ответа
на странные вопросы бытия,
душа летит, а мимо мчится лето,
как будто птица в тёплые края…

Пока душа влюблённая летает,
я звать её обратно не хочу.
Мне шепчет Небо: «Он тебя узнает».
Но он молчит и я, увы, молчу…

Моя душа на ниточке, ах жалость,
как будто, в руки просится к нему.
Моя душа надолго задержалась...
Лишь тихо мне шепнула, почему…