А если рай для дураков?

Дварт
Я   возвращаться был готов,
Но опровергнуто,
Что рай  приют для дураков.
А  впрочем - некуда.

Я говорил бы ей слова
(Куда там Чехову),
Нырял в бездонные глаза.
Но,  правда – не к кому.

И сочинил,  быть может стих,
Во славу вечному.
Не для неё, так  для других.
Да только не к чему.

А на молву плевал всегда,
Пусть кто-то сплетничал.
Менять  дома и города,
Спонтанно - незачем.

Паром пускать меж берегов,
Не знал я метода.
А если рай для дураков?
Да бог с ним. Некогда.