Мой бог, мой Одиссей...

Людмила Владимирская
               
О, сладкозвучный мой Орфей!
 Моя  ты   радость и  услада.
  Богами послан мне в награду!
    Тебя  я  славлю,   Гименей!

Единственною Афродитой
  Лишь для тебя готова  стать.
    И  тенью  за  тобой  витать,
      Иль  преданною Эвридикой.

Мой Апполон! Мой  бог !
  Мой Одиссей! Тебя увижу,
    но  недоверьем  не  обижу
      Пусть музы все у твоих ног!

Готова  Пенелопой  ждать и
  день, и ночь я новой встречи...
    Испить вина с тобой под вечер,
       И уложить хмельного спать.

Обвиться  нежной  повиликой,
  И лаской  раны исцелить...
    И ты поймешь, мой среброликий
      Как  верно  я  могу  любить

 ---------------
Картинка - "Одиссей и Пенелопа", Греческая мифология
*
Апполон....... лучезарный, среброликий, бог света.
Афродита...... богиня любви и красоты.
Одиссей....... красноречивый оратор, завоеватель.
Пенелопа.......преданная супруга Одиссея.
Ясон...........предводитель Аргонавтов.
Орфей..........мифический  певец любви.
Эвридика.......преданная жена Орфея.
Гименей........Бог брака.