Брандахлыст

Вадим Авласенко
Жизнь до заплат изношена,
И что с тебя взять, мой милый?
Только бесцветное прошлое
На пятьдесят с половиной.

А если откинуть прошлое,
То что от тебя останется?
Жалкое насекомое,
Плюнь на него – преставится.

И, вроде, хотел быть паинькой,
И, вроде, молился Боженьке,
Но только любил убогонько,
Но только ходил в полноженьки.

Бредешь такой брандахлыстишка,
Сам о себя спотыкаешься,
Жизнью своей непутевою
Как наказанием маешься.


«11» сентября 2014 года