Триолетье маленьких трагедий

Братислава
Какая Болдинская осень!
Разлукой ранней загорчит
Шуршащих листьев стоголосье.
Какая Болдинская осень
Трагедий маленьких не просит?
Не спросит:" Где мои ключи?"
Скупая Болдинская осень
Разлукой ранней загорчит.

Разлукой ранней загорчит
В пустых аллеях дым былого.
Злодейство наполняет слово
Разлукой ранней. Загорчит
В кострах осенних яд обид.
И гений спит, но снова, снова
Разлукой реквием горчит.
В пустых аллеях - дым былого...

В пустых аллеях дым... Былого
Я не узнала бы сама.
Жуир? Повеса? С кем я снова
В пустых аллеях? Дым былого
Укроет каменность основы.
Я верю в призрачный обман,
А гостя прежнего - былого -
Я не узнала бы сама.

Я не узнала бы сама
Какая Болдинская осень
По счету...Будет ли зима,
Я не узнала бы сама.
Устав от ликов и гримас,
Я погружаюсь в сумрак поздний.
Моя чума - есть я сама.
При чём тут Болдинская осень?!