Холодное лютое лето

Вера Никольская
Холодное лютое лето.
Пустые и злые слова
Кружатся и падают в Лету.
В огне выгорает трава.

Зола на земле и могилах.
И пепел в засохшей крови.
Чужая безумная сила
Придумала вместо любви

Войну – от родства избавленье
И ненависть – сходства исход.
Земля – и мишень, и спасенье
Для тех, кто славянский народ.

Мир отдан врагу на закланье
Во имя святое своё.
Хранят дорогие преданья
То, общего счастья, житьё.

Земля неумолчным хоралом
Под вой канонады, в дыму
Шлёт муки смертельной сигналы,
На помощь взывая сквозь тьму.