Женское одиночество

Скворцова Наталья
Что же надо вам мужчинам
Я, увы, не понимаю.
По каким таким причинам
Без любви я проживаю.

Вроде вовсе не дурнушка,
Вроде б даже интересна.
Вновь мокра моя подушка-
Ей одной тоска известна.

Вам мужчинам не понятно,
Что я днём совсем другая.
Вроде б даже и занятно,
Что я лошадь ломовая.

На работе в хвост и в гриву
Погоняют без стесненья.
А к столу, как воблу к пиву,
Позовут для настроенья.

А потом спешат в квартиры,
Где уже уснули дети.
Позабыв, что там в трактире
Я одна совсем на свете.