Время

Валентина Рудакова 2
Я не улыбаюсь,
Просто боль сковала височные вены.
Мне кажется, что я уже знаю,
Как мучительны песочные тени.
Всё кружится, путая мысли.
Я тороплюсь,
Но уже никогда не успею.
И снова, и снова теряя в пустую силы,
Я как ребёнок надежду лелею.
Пытаюсь поймать ушедшее время,
Но сквозь пальцы тень ускользает.
Я разбиваюсь о зловещее бремя,
И слезою в глазах пробиваюсь.
Я не боюсь,
Просто жизнь всех быстрее,
Каждый миг золотистым песком рассыпает
И ловить его каждый раз все сложнее,
Тихим ветром он в стекле засыпает.
Я сопротивляюсь,
Но чем дальше, тем всё бесполезно,
Я как уголь в огне зажигаюсь.
И длится время, и бежит бесконечно,
Прозрачной россыпью всё заполняет.
Каждой частицей себя ощущаю,
Блеском в часах отражаясь.
Утешаю себя и пугаю,
Не вернуть мне никогда всё обратно.
Я не улыбаюсь,
Просто боль сковала височные вены.
Мне кажется, что я уже знаю,
Как мучительны песочные тени.

                12.05.2006