Про Кощея

Бастракова Арина
Написано для "Марафон по русским сказочным героям.1тур http://www.stihi.ru/2014/09/10/5925
пл. Мой Лирический Герой.



      Про Кощея.

Кощей Бессмертный — не красавец,
/не всем же красотой блистать/,
а по характеру — мерзавец,
каких на свете поискать!

Он накопил немало злата,
для вечной жизни нужен куш...
Чтоб стать космически богатым,
сгубил поганец много душ.

Однажды он гулял по саду
и от безделия скучал,
набрал пригоршню волчьих ягод,
съел и поэму написал.

Такого не бывало, право,
Кощей в поэзию не лез,
но, видно, ягод тех отрава
влилась в мыслительный процесс...

Он радость находил в коварстве,
над златом чах, яйцо берёг,
в своём кощейском государстве
исправно правил пятый срок.

Зачем Бессмертный стал поэтом?
Ответа нет на сей вопрос...
Он завернул яйцо в газету
и стиш Кикиморе понёс.

Пускай заценит, всё же дама,
поэту публика нужна,
а после пары сотен граммов
и ведьма, вроде, как княжна...

Читал Кощей стихи зазнобе,
болото булькало в ответ,
он понял вдруг, что бесподобен,
он — и бессмертный, и поэт.

Глотнув поэзии наркотик,
Кощей пришёл на Лир. Герой,
теперь он стихобаллы копит,
а злато спрятал под сосной.

_______________________________________

фото из инета.