Любимому городу

Валерий Шевцов 2
Люблю тебя, красавица Одесса.
Тебя лишь красят прошлые века.
Вот так же "молдованка" и "пересыпь",
любили жадно Костю моряка.

Люблю копну волос зеленых.
И глаз твоих морскую синь.
И твой приятный, южный говор.
Шо говорит мене за жизнь.

А шо казать за жизнь, в которой
нет места мне сейчас с тобой.
Не мне акация свой запах дарит.
Не мне о чем то шлепает прибой.

Прости меня любимый город.
Поверь, заброшенный судьбой.
Я в те года когда был молод,
не смог Одесса быть с тобой.

   30 октября 2012г.