Ты помнишь советское детство...

Серик Устабеков
* * *
Ты помнишь советское детство?
В обед макароны по-флотски,
Кому-то достались в наследство
Есенин, Ахматова, Бродский.

Ходили не раз в планетарий,
В душе обожая Стругацких,
А позже без слов и печали
Делились  картошкой по-братски.

Мы были намного наивней
И верили нашим газетам,
Смеялись в морозы и в ливни,
Общались до одури летом.

Мечтали, гуляли, любили,
Ценя нынче редкую честность.
Тогда мы действительно жили,
Теперь же одна неизвестность

Висит словно серая туча
Над городом светлого детства.
Шанель, Валентино и Гуччи
Останутся детям в наследство.


10 сентября, 2014.