II место в Конкурсе "Кулинарный": http://www.stihi.ru/2014/12/02/6038
Чтоб похлебать ушицу всласть –
Поймать хоть что-то надо в снасть,
Разжечь костер, почистить рыбку
И сохранить при том улыбку …
Воды, конечно же, с реки,
И это нам опять с руки.
Когда готовишь – стопку можно,
Но делать это осторожно:
Ведь захмелеть не мудрено,
Где есть природа и вино.
Смотри в котёл, а не в стакан –
Пикник тебе не балаган !
Коль закипело – пену сбрось
И не надейся на авось …
Солю я сам, запомни это,
И нет важнее здесь секрета !
Пока другие у картошки,
Давай с тобой накатим трошкi.
Заешь щавелевым листом –
Я расскажу, что ждёт потом.
Когда сварились караси –
Добавь консервы «Иваси»,
Клади картофель и лучок –
Учись у старших, землячок !
Укроп, лаврушку высыпай,
И перчик кинь – не забывай.
Да раздави туда томаты,
Горсть их оставив на салаты.
Как закипело – самый смак !
И здесь без водочки никак.
В ушицу ты плесни чуть-чуть,
Успев полено обмакнуть,
Чтоб аромат придать дымка
На радость сердцу рыбака …