Опять про любовь

Николай Вторушин
Серебряный иней ромашку,
В любовном порыве, обнял,-
Свою не заметил промашку,
Что холод ей в сердце отдал.

Ромашка на вдохе застыла,
Почувствовав острую боль,
Как будто слова позабыла, -
Любви не исполнила роль.

Осталась, как девушка, в поле,
Ромашка вся в белом цвету,
И сердце не билось уж боле,
Лишь иней украсил фату.

А утром, под солнечным взглядом,
Поник весь ромашковый цвет,
И слёзы из инея, градом,
Смочили любви первоцвет.

В любви не бывает предела,
Я вновь повторяю и вновь.
Но, если любить неумело, -
Погубишь себя и любовь!