Я на скамеечке сидел

Радик Ахметшин 2
Я на скамеечке сидел,
                читал газету.
Напротив парень грустный сел
                с большим букетом.
И вскоре девушка пришла,
                видать подруга.
Букетик лихо забрала
                из рук у друга.
И завязался разговор,
                видать не первый.
Тут паренек спросил в упор
                немного нервно:
"К тебе всего один вопрос:
                Тебе я нужен?
Живу, как будто в море грез.
                Я что простужен?
Зачем в молчанку нам играть,
                Друг-друга мучить?
И чувства наши обижать.
                Про них канючить.
Мои признания в любви
                Ты отвергаешь?
Разок хоть в гости позови.
                Я жду. Ведь знаешь".
Но лишь улыбка на лице
                и горделиво,
Молчаньем свеженький рубец
                неторопливо,
Она на сердце нанесла
                и эта рана,
Возможно станет наконец,
                концом романа.
Играть с любовью, ни к чему.
                Зачем жестоко,
Плодить бездушия чуму?
                Ведь в ней истоки,
Сердец, разбитых череда,
                больших ошибок.
Приход к забвенью слова "Да!",
                цветов, улыбок.
Мне грустно стало оттого,
                что с ним играя,
Теряет девушка его.
                Стоит у края.
Не лучше ль искренне сказать,
                о чувствах смело?
А заставлять других страдать -
                плохое дело!