Бумажный мир

Инна Молчанова
Я здесь живу. Внутри – обычный дом.
Вяжу, мечтаю, розы шью из строчек…
А там, вдали, за голубым стеклом –
огромный мир, свернувшийся в клубочек.

К нему ночами иглами из звезд
протягивают боги чудо-руки
и собирают судьбы мира в горсть,
распределяя встречи и разлуки.

А люди спят, не выставив дозор.
А люди мнят себя царем природы,
хватая то ружье, а то топор,
уничтожая виды и подроды.

А люди жгут – листву, дрова, тела
и умоляют Гангу быть щедрее,
чтоб заменить ту мать, что родила,
на ту, что плод вкусила ради змея.

Он страшен всем – тот застекловый мир.
Он не сулит ни радости, ни блага.
Он испещрен проказой черных дыр.
Пусть существует только на бумаге!