Баланс

Клавдия Виноградова 2
        Иду по тонкому канату,
        Старательно держу баланс;
        А там,внизу,гремит кантату
        Хор под названьем"Диссонанс."

        Поют хрипатые пииты
        Свои речевки за стихи,
        Пекутся тонны рифм избитых
        В дымящей серостью печи.

        Совсем забыв,что слово-дело,
        А делу чужда суета,
        Как плотник рубят неумелый
        Немые щепки-словеса.

        Иду по тонкому канату,
        Сама себе держу баланс.
        Я не коверный на подхвате,-
        Не спрыгну вниз на реверанс.