Патриотическое. 0

Игорь Белкин
Наливкой из смородины подпитывая грусть,
молюсь Перуну, Одину, Юпитеру молюсь
и прочим вседержителям вплоть до дубовых пней:
Россию защитите мне, да и меня при ней!
Пусть я живу в Неаполе, во Флориде живу,
меня печаль царапает во сне и наяву:
а вдруг она обрушится, падёт в небытиё,
и вороньё закружится над остовом её?

Из-за бугра накаркают сто бед моей стране...
Идут дебаты жаркие и санкции извне,
а я живу под Прагою, в Брюсселе и Кале,
и собираю ягоды не на своей земле –
оплавленный, измученный, униженный Сварог
не смог придумать лучшего и худшего не смог.
Не очерняю сажею бессилье божества –
я не сгораю заживо и Родина жива!..
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Послесловие

Пирамидки и кресты…
Безо всякой суеты
бороздит могилы время,
словно безымянный лемех.

Я недавно проходил
мимо этого кладбИща,
там наружу корневища
выползают сотней жил.

Видно, не под силу им
прорастать в земное лоно,
где лежит полбатальона
с комиссаром молодым.
«»»»»»»»»»»»»»»