О любви

Вера Ив Кузнецова
Напрягаясь от потуг,
Исполняя долг вселенский,
Пел в курятнике петух-
Пел он курам деревенским.
Пел упавшему забору,
Пел смородинным кустам,
Пел сосновому он бору,
Что виднелся где-то там.
Пел он солнечным лучам,
Что играли над землей,
Пел воронам и грачам
Про курятник свой родной.
Про прозрачные пел росы,
Что залили путь к сараю.
Про любовь, звонкоголосый,
Пел, от счастья обмирая.
Пел петух дневному свету,
Об одном лишь огорчаясь:
В небе дырка, в дырку эту
Солнце падает качаясь.
Не подумайте, что чушь я
Собираюсь вам сказать,
Но была мечта петушья-
Как бы дырку залатать.
Чтобы день был вместо ночки,
Глаз цветы не закрывали,
Чтоб его родные квочки
К солнцу с ним лететь мечтали.