В обрамлении...

Михаил Мазель
                Геннадию Кацову
                в  благодарность
                за «Словосферу»


Она всё время под рукой
промеж деталей интерьера.
Ей никогда не стать другой.
Какой?
        Неважно.
                … Alter террой.
И то, что нам “сейчас” и “здесь”,
ей мельче самой мелкой пыли.
Пыль?.. Сдуй, протри и занавесь
прорехи, чтоб не возопили.

Она и за спиной, и над,
да, что там над…
                Янтарной мухой
ты можешь скушать рафинад,
чай прихлебнув.
                Хрустит за ухом
и не уходит, прикипев
метаморфоз несоразмерность.
И слышен из-под рук напев,
как в первый раз.
                Adieu химерность.

Ей – мельче, ну, а нам видней
Чем дольше – тем страшней и глубже.
Она слагается из дней,
но кто – кому основой служит?
А интерьер – неколебим…
Лишь скрип шагов.
                Ты, запах краски
вдыхая, веришь, что любим
и сразу требуешь острастки.

И если сравнивать, то нас
и нет совсем: звёзд многоточье.
И ты, к ладони наклонясь,
всё это различишь воочию.
И в тихом шелесте теней
ты не попросишь о покое.
И даром - задрожит о ней
страница под твоей рукою.

< 11 сентября 2014 года >