Гуляй, армянская душа...

Андрей Лобанов Павлович
ГУЛЯЙ АРМЯНСКАЯ ДУША
/поселок Веселое 2008г./

Праздник, что такое праздник,
Когда снова в мир пришел
Теплый вечер и проказник,
Ветер улицу подмел…

Подготовка, на благое
Ночь готовит чудеса,
Скоро утро и в покое
Застывает вся роса…

День, закуски, ожиданье,
Наконец друзья пришли,
 И веселое признанье,
В этом празднике нашли…

Разговоры, разговоры, анекдоты,
Байки, смех,
Кончились у всех заботы,
Есть веселье и успех…

Ели, пили, ели, пили,
Водка - светлая река,
В перерывах громко пели,
Тянет душу в облака…

Музыканты тут, как боги
Есть камча, баян, фагот,
Дуют  песни в свои роги
Ветры средь людских забот…

Громкий отстук  барабана,
Ритмы древних сил армян,
Словно поступь великана,
Вихрь и чувственный вулкан…

И как взрывы в перерыве,
Для великой, для души,
Тосты  в пламенном надрыве,
Предзакатной тишины…

Стих в итоге, барабаны,
Водка вечно хороша,
Уж наполнены стаканы,
Гуляй армянская душа…