МОЙ ВЕК

Андрей Лобанов Павлович
ВЕК ТЫ МОЙ, ОЧЕНЬ БЫСТРО ЛЕТЯЩИЙ

Целый день я сегодня брожу,
Три квартала прошел в наваждении,
Курс валют, изучая, ищу,
Чуть пониже в случайном падении.

Банки в центре неоном горят,
Призывают зайти, отоварится.
Много грозных на входе ребят
Равнодушно на публику пялятся.

Льется в улицах хмурый поток,
Из людей, озабоченных прибылью,
Я ж иду и плюю в потолок,
Ведь спешить я давно не люблю.

Наблюдаю вокруг с отрешением,
У метро хищный взгляд уловил,
Здесь реклама, опросы, мгновение,
В чьи-то лапы уже угодил.

Я в потоке коварном лавирую,
Вот купил на углу пирожок,
В предвкушении счастья вибрирую,
И иду, мне уже хорошо.

Банк попался и курс подходящий,
Поменял на доллары рубли,
Век ты мой, очень быстро летящий,
Как же нас, как лохов, развели…