Остановлюсь...

Валентина Беркут
    На зыбкой чешуе студеных вод
    Луна златы дорожки обновляет,
    А запоздалых птиц ночной полет
    О временах былых напоминает...
    Пришла моя пора отдать швартовы.
    По золотой дорожке в ночь уйти.
    Для сердца хрупкого волнения не новы,
    Влекущие последний путь пройти.
    Но! Как хочу я задержаться и вдохнуть
    Весь мир меняющий обличье...
    И ветер по особому стал дуть,
    С тоскою, нудно крики птичьи..
    Остановлюсь.
    Закрасил лунный путь рассвет.
    Вод чешуя туманом растворилась..
    Да, может быть,еще с десяток лет,
    На берегу морском  мечтать случилось.
    Вновь льется над морской равниной
    Колоколов призывный перезвон...
    Успеется- уйти уснувшею долиной
    Туда, где суд вершит над нами Он.