Чайник

Алексей Дутов
Один мой друг был маленький начальник,
Он телом пышен, а душой криклив,
Мгновенно он вскипал, как будто чайник,
И о его судьбе я загрустил.

Как охладить его иль успокоить,
От сети отключить, подлить воды?
Пожалуй, он в вулкане жить достоин,
Так что сказать осталось лишь «увы».

Он всё умеет и всему научит,
Профессия такая да и нрав,
Но перед этим всех вокруг замучит,
Он для себя во всем бывает прав.