АННА

Александр Николаевич Кравцов
От молодости смелые слова,
Рифмованные с губ ее слетали;
Уверенная, что во всем права...
Нечаянно ли беды накликали -

Заклятья, кладбища, могилы и кресты,
Еще задолго до обстрелов Ленинграда;
Намного чаще, чем Невы мосты,
Уныние, сплошная безотрада...

А, может, дар предвидения в ней,
Настолько мощный - сам ложился в строки;
Минует череда не многих дней -
Начнутся вынужденные для всех уроки,

Для всей страны, не только для нее -
Застонет Русь от края и до края;
И за пределами никто не узнает -
Сплошной погост, насильно умирают.

Смерч разметет на куполах кресты;
Повалятся, сияющие, с башен;
И миллионов светлые мечты
Останутся лежать в сознаньи нашем...

17.09.2010.