Ожидание

Несказанский Константин
Отвернуться, забыться, уснуть..
Нет, нельзя так, еще есть спасенье!
Долог, зол и печален тот путь,
Б-же праведный дай нам терпенья.

Мне б мгновенье свободы вдохнуть,
Отдохнуть в суете и весельи,
Не с врагами за столиком ждут,
Не укрывшись под пледом в постели.

Ждут ведь так, словно вовсе не ждут,
Как и свет ждет блуждающей тени,
А нас тянет из радости в грусть
И из грусти куда-то в безделье..

От безделья охота вздремнуть,
И от дремы вновь нет настроенья..
Лишь бы жить так чтоб жить не без чувств,
Не остыть, как свеча на метели.

Нас питает то месть, то недуг
И терзает то боль, то сомненье..
Разделяем и грусть, и тоску,
Свет от света и темень от тени.

Как не видит художник мечту
В авангарде картин галереи,
Так и жизнь, расценив по холсту,
Не увидишь ни сути, ни цели.