Площадь Св. Марка в Венеции

Улекса фон Лу
В сиреневом, лиловом, золотистом
Собор Святого Марка и пьяцетта,
собор - сиянье солнечное в искрах,
архитектуры византийской церковь.

И голуби и люди - все в паренье,
орган - фасад сиянья базилики,
Венеция светла в молитв горенье,
и небеса льют ангельские лики.

И кажется, вокруг все просветлело,
посмотришь на собор, прошепчешь слово.
Легка душа, и невесомо тело,
свет в мир нести в себе уже готов ты!

О.Ренуар. Площадь Св.Марка в Венеции.