Элегия

Петренко Виктория Витальевна
Небо под цвет магистрали: все выцвело в тучах.
Лужами камни напились  и кланялись  в ноги  прохожим.
Кто-то сегодня обедает в лифте – совсем   невезучий –
Между четвертым  и пятым  застрявший, похоже.

Вянут  цветы  у  мостов,  что погибли в июле.
Кошка, которой  клялись,  умерла,   не родившись еще.
Два чудака размышляли о сломанном  стуле,
Третий  стоял позади, наблюдал.  Он не  в счет.

Кто-то  бежал,  спотыкаясь о строки асфальтные прямо под окнами,
Ясно одно: по утрам светит ярче та  надпись -  «всё ложь».
Листья устало  от  ветра  холодного дрогнули.
Спичка  прошлась по журавлику. В небе его  не зажжешь.

Стонет, трепещет под лапками птиц облепиха.
Вечер  плюется дождями. Тоскливо стекает по стеклам ручей.
Счастлив тогда был, в том городе солнечном, с пристанью тихой…
Здесь же средь осени – точно потерян, ни  свой и ничей.