Вот бабочка осенняя летит

Денис Рогонов
Вот бабочка осенняя летит,
И камни укрываются прохладой,
И время замирает на пяти
Часах. И никуда идти не надо.

Огонь, что я зажёг – не погасить,
И искры слов летают, тьму рассеяв,
Пробило шесть. Мне не о чем просить,
И я плыву, подобно Одиссею.

Давно знаком мне этот карнавал,
И корвалол здесь явно не поможет.
Уж семь. А циферблат, как коновал,
Секундой-скальпелем ведёт по коже.

Я вижу абрис зыбкого окна
И тени исчезающих прохожих.
Но мой покой тревожит мысль одна:
«Ужели эта ночь уходит тоже?»

Так кто проходит – время или я?
Так кто кому вручает эстафету?
Неведомо. И жизни колея
Несёт, не удосужившись ответом.