Начитанная корова

Галина Анатольевна Мальцева
(стихи для детей и не только)

Ко мне заходила соседка-корова,
Любившая книги.
А что здесь такого?
Корова читала,
Странницы листала.
Страницы листала,
Страницы жевала…
- Ну, как интересно? –
Спросил я корову.
- Не вкусно и пресно,
  А вкусное слово
  Попробуй-ка сам
  Отыщи на язык! -
И грустно вздохнула над стопкою книг.
- Не дашь ли мне Пушкина или Толстого? -
С надеждой взглянув, облизнулась корова.