Я женщина! Мне власть дана Кого на трон, кого на п

Владимир Свердлов
Я женщина! Мне власть дана -
Кого - на трон, кого - на плаху.
И я сужу не за дела,
В душе нет места боли, страху,

Сомнений призрачных теней
Меня не гложут, не тревожат.
Я женщина, царица дней
И каждый сердце мне положит.

И будет с дрожью ждать венца -
Златой ли будет иль терновый?
Я возвеличу подлеца
И ввергну честного в оковы.

Я не прощаю, я сужу,
Не думая неторопливо.
Я на эмоциях живу,
Коней ловя за буйну гриву.

Сегодня этот в стойле был,
Чтоб завтра выгнать без дороги.
Зачем мне прошлый паладин?
Вокруг меня другие многи.

Я женщина, царица дней.
Ты был со мной? Прими мученья.
Но только в тишине ночей
Мне совесть плачет сожаленьем.

Я днём пред всеми - на коне
Сияю правотой своею.
Лишь сердце ночью в тишине...
Пробили бы часы скорее...