России

Петр Морозов 3
               Принимать бы, что дарит время нам,
               Понимать бы, чего мы ждем.
               А Россия опять беременна -
               Или поэтом, или вождем.
 
                Александр Дольский


  .Новый день наступает в объятиях розовых...
Эх,понять бы куда мы по жизни идем.
Нам бы новых Демидовых или Морозовых,
а Россия беременна снова каким-то вождём.

Нам бы новых Столыпиных и Ломоносовых,
нам бы новых Кулибиных, новых Левшей,
разобраться б с собой и в мозгах стоеросовых
навести бы порядок и сбросить лапшу бы с ушей.

Смотрим в космос глазами радаров железных
и невидим бараков суровую жесть ,
укрываемся роем идей бесполезных..
эх,Россия,Рассея,такая и есть.

Так живём и живём, и гордимся балетом,
или паримся летом, или просто дубеем зимой,
а Россия беременна снова великим поэтом
и не видит старушку бредущую с нищей сумой.

Вроде, делаем всё по уму,по расчёту:
строим новый Эдем или стерхов пасём;
только нету конца дуракам и просчётам;
эх,понять бы куда мы по жизни идём.

   11.09.2014.Петр Морозов.Одесса.