Светлая память

Аида Синяткина
Посвящается Воронежскому милиционеру несколько лет тому назад погибшему
в  Давыдовской    электричке.

Ехал   милиционер   с   работы домой   в  электричке.
Сердце   молодое   в  груди и зоркий   взгляд   по  привычке.
Узрел   хулиганов-злодеев и пассажиров понурые лица.
И  не  было   равных ему в смелости с ним сравниться.

Прощай,  милиционер, прощай.
Путь   долга   суров   и   опасен,
Но   ты,  помыслом   чист,
Ты   смел,   ты   прекрасен.
Прощай,милиционер,  прощай.

Сквозь  лютую   злобу, сквозь пытки, ушёл  ты  в   другую  обитель,
Но  ты,  наш   герой,  мы  любим  тебя и  ты    победитель!
Прощай   милиционер,  прощай.