Когда назад дороги нет

Таня Золото
Вставайте утром рано на рассвете,
Пока еще спят ваши дети,
Смотрите, как шальное солнце,
Ушедшее в закат вчера - сейчас восходит,
Роса покрыла землю, заалели небеса,
Рассвет вовсю уже пылает,
Прозрачный воздух освежает,
Исчезает над озером лесным туман,
Лучами солнца выжигается его дурман,
Природа просыпается, встает,
Нам новый день удачу принесет,
Он начался уже, и нет возможности минутам дать обратный ход,
Все движется неумолимо быстро, лишь вперед,
Уходит постепенно нОчи одинокой чернота,
Как исчезает под рукой художника, белоснежность чистого холста,
Сжигая, в прошлое ведущие, прогнившие мосты,
И воплотив в реальность все свои мечты,
Когда назад дороги уже нет, а на душе лишь пустота,
Собравшись с силами, закрыв на страх пред неизвестностью глаза,
Начните жизнь свою жить, с чистого листа.