Гуляй, Осень!

Татьяна Шевченко 5
Эх! Разгулялась Осень золотым ковром,
Как расшумелась ветром под моим окном!
Ей по нраву властвовать с ночи до утра,
Лету, лету красному уходить пора.

Причесала чёлки пшенице на полях,
Разметала копны на заливных лугах.
Покрасила осины в красные цвета,
Ивушке над речкой достала серебра.

Эх! Разгулялась Осень проливным дождём,
Утренним туманом и беленьким снежком.
Краски акварели исчерпала до дна –
Вот и получилась осенняя пора.

Гуляй в садах и парках, листьями шурша,
Радуй бабьим летом, осенняя душа!
Грей ты землю-матушку солнечным лучом,
Гуляй, Царевна – Осень, радуй нас теплом!