разговор со стариком

Алина Мальвина
Я пришел к старику в пещеру , нужен был мне его совет -
В моей голове сто вопросов , они не дают покоя .
Он посмотрел на меня , сказал : "Прежде , чем дам ответ ,
Давай-ка посмотрим , что творится вокруг такое .


Ты сейчас живешь в мире , где каждый тебе не рад ,
Ведь ты претендуешь на чье-то место , жилье и пищу ,
Здесь почти не осталось понятий как "друг" и "брат" ,
Каждый тут потерял себя , но почему-то еще не ищет .


Вокруг тебя люди мечтают о власти и жаждут славы ,
Устраивают войны , потом же сами от них страдают ,
Смотрит сверху на них самый-пресамый Главный ,
Пытается дать им подсказки , они их не понимают .


Скажу по секрету - Он говорил мне , что ты придешь .
И уже заранее указал мне ответы на все вопросы ,
Передать просил , что если только их САМ найдешь ,
То тогда , мальчик мой , станешь совсем ты взрослым."


Я стоял и молчал . Я совсем не знал , что ему сказать .
Я надеялся , что приду и познает всю мудрость разум .
Взгляд мой блуждал , но тут посмотрел я ему в глаза ,
Из них лился яркий свет ... Вдруг понял я все и сразу .


Мне стало понятно , зачем создан был этот мир Им ,
Что все мы здесь - ученики , а жизнь - это наша школа ,
Если судьбы экзамены с первого раза мы не сдадим ,
То вернемся к тому , что было и будем сдавать их снова.


Если мы сами каждый день наступаем на те же грабли ,
Почему мы надеемся , что другим будет результат ?
Если мы достаем из ножен и тычем друг в друга сабли ,
Надеясь , что в нас не ткнут . Так кто в этом виноват ?


Если бы каждый смотрел за своими делами строго ,
Если бы каждый думал о людях своих родных ,
Если бы каждый хоть иногда вспоминал про Бога ,
Наверное , царило бы счастье среди всех живых .


Я сказал старику : "Спасибо за все тебе , мудрый ,
Я постараюсь жить так , чтобы мне быть примером ,
Знаю , что путь тернист , он очень и очень трудный ."

"Ты справишься , сын мой . Поможет тебе твоя вера."