Танго Запретная любовь

Людмила Иванова 13
Счастье моё ты нежное!
Годы шли безмятежные,
Когда страсти бушующий вал
Жизнь мою пополам разорвал.
Знаю - весна недолгая,
Будет расплата горькая.
Оступаюсь - и прошлая жизнь
Вся в руинах лежит...

Вполне возможно,себя бы я спас,
Когда б не видел фиалковых глаз,
Не слышал шум этих лёгких шагов,
Не ощутил аромата духов.
Когда б не стал я тебя целовать,
Не приглашал тебя танцевать...
То отдалимся, то сблизимся вновь -
Как танго, как наша любовь!

Сердце моё ты бедное!
Манит любовь запретная.
Лишь к тебе моя рвётся душа,
Все замки и запоры круша!
Партию разыграли мы,
Нам ли бояться пламени!
Протянули ладони к огню,
И вместе с тобою я горю.

Напрасно я от себя убегал,
Зачем другую любимой назвал...
Не понимал, когда её целовал,
Что этим я тебя убивал.
Не смог я руку твою удержать,
Когда бы надо от смерти спасать.
А впрочем, мне теперь всё равно -
Что разлука, что смерть - всё одно.

Брошу я жизнь беспечную,
Лёгкую, быстротечную.
Вновь твои отыщу я следы,
За собою сжигая мосты.
Давит вина тяжёлая...
Будет разлука долгая.
Жизнь твою в невозвратном краю
Обменяю на свою!

(Навеяно турецким сериалом "Запретная любовь").