неперелетное

Лис Моня
Осыпалась малина,
осталась паутина
и признаки простуды
 в хиреющем лесу.
Неплохо сколотить бы
компанию для клина
И улететь отсюда,
раз осень на носу.

Я перелётный лис!
мой хвост звенит, как парус!
Мой вертикальный взлет
пронзает небеса!
Куда ж нам плыть?! Марго
на западе осталась,
но на восток зовут
иные голоса.

Дам несколько кругов
над стынущей опушкой,
присяду на пенек,
припомнив чью-то мать...
Зачем же горевать
с такой озябшей тушкой,
надену тёплый шарф
и стану зимовать.
 
А ежели Марго
пожалует к нам в гости,
ЛИЧИнки марсиан
для чая прихватив,
каралькой закручу
по-собачачьи хвостик
чтоб радостно влиять!
И будет позитифф!