Молчание

Анатолий Колесник
Твой взор - в промоину окна,
В мираж далекого далека;
От всех забот ограждена,
В тени листаешь томик Блока.

Быть может, вязь волшебных слов
(Пусть неосознанных вначале)
И стала "откликом на зов",
Причиной вспыхнувшей печали?

Признав в стихах "двойное дно"
И дань строке воздав сторицей,
Тебе, быть может, суждено
Постигнуть истину страницы!

В лице недвижимом - весь зной
Предгрозовых далеких молний,
Но ты сидишь ко мне спиной,
На удивление безмолвной!

Обижен? Не об этом речь!
Какое мне зажечь "Ярило",
Какой в себе огонь зажечь,
Чтобы тебе тепла хватило?

Я жду - вот-вот вскипит душа,
На речи нам нехватит суток;
Я жду, как "слово" не спеша
Меня подвигнет на поступок;

Когда и как - не в этом суть! -
Мои слова, разрушив квоту,
Твои страданья унесут,
Убавят скорби хоть на йоту!

Упрямы. Каждый на своем.
Любовь на домыслы охоча...
По разным поводам. Вдвоем.
Страдаем оба. Оба молча.