Московская весенняя

Чёнада
Весна девицей прыщеватой
В окно глядела виновато.
Слезились серые глаза...
Коты внимали обостренно
Руладам кошечки с балкона -
Она б не прочь, она бы за....

Да только волю застеклили
И дверь закрыть не позабыли,
И что же толку, что весна -
Она кричит, она б хотела
Во двор "сбежать душой" (... и телом),
Инстинкту вечному верна.

Один уже залез на крышу,
Другой - на дерево. Не дышит.
Глаза пылают - антрацит.
Ещё с пяток сидели скромно....
Вот так! В дворах Москвы огромной
Хороших кошек - дефицит.